Vico Rosella N.1

IGP SICILIA / Limited Edition

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

Bottiglia premiata come Miglior Messaggio, al Concorso Le Forme dell’Olio a OOF Milano.

SCHEDA TECNICA

Zona di produzione: Buccheri (SR)
Contrade: Frassino, Zocco, Mascarone
Altitudine: 500/600 m.
Cultivar: Biancolilla, Moresca, Cerasuola e Nocellara
Epoca di raccolta: Prima settimana di novembre
Sistema di raccolta: Brucatura a mano
Molitura: Entro 2 ore dalla raccolta
Spremitura: A freddo
Frantoio: Ciclo continuo a due fasi
Aspetto: Verde e leggermente velato

Aroma: Fruttato con una piacevole fragranza di pomodori, erba verde e di carciofo
Gusto: Rivela una ricchezza aromatica con un perfetto equilibrio tra le note dolci iniziali, sensazioni amare e le note speziate finali
Uso: Consigliato sia in cottura che a crudo
Confezioni:
Bottiglia 0,25 l
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Le Case di Lavinia

TONDA IBLEA
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

bio dop

SCHEDA TECNICA

DOP: Monti Iblei, sotto-zona Monte Lauro
Biologico: Certificato da Bioagricert
Zona di produzione: Buccheri (SR)
Contrade: Sant’Andrea, Loco Grande, Maddalena, Tallarita
Altitudine: 500/600 metri s.l. m.
Cultivar: Tonda Iblea 100%
Epoca di Raccolta: Prima settimana di Ottobre
Sistema di Raccolta: Brucatura a mano
Molitura: Entro 2 ore dalla raccolta
Spremitura: A freddo, ciclo continuo a due fasi
Conservazione: In tank di acciaio saturati con azoto e in ambiente a temperatura controllata
Categoria: Fruttato Intenso
Colore: Verde, leggermente velato
Aroma: Intenso aroma fruttato di olive fresche, con una piacevole fragranza di pomodoro, carciofo, erba verde

Gusto: Rivela ricchezza aromatica e un perfetto equilibrio tra le iniziali note dolci e un amaro ben definito, associato con percezioni di carciofo che progrediscono verso le note finali piccanti
Acidità: 0,1 % circa
Uso: Particolarmente consigliato sulle minestre, sulle insalate, sulla carne e, in generale, acrudo, sulle pietanze
Confezioni:
Bottiglie 0,10 l – 0,25 l – 0,50 l – 0,75 l
Lattine 0,175 l – 0,25 l – 0,50 l – 5 l
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Le Terre di Vito

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

biologico

SCHEDA TECNICA

Olio extra vergine d’oliva: Biologico
Ente Certificatore: BioAgriCert
Zona di produzione: Buccheri (SR)
Contrade: Vernèra e Mazzarino
Altitudine: 600 metri s.m.
Cultivar: Blend di varietà autoctone: (40% tonda iblea, 30% biancolilla e 30% moresca).
Epoca di Raccolta: Prima quindicina di Ottobre
Sistema di Raccolta: Brucatura a mano
Molitura: Entro 2 ore dalla raccolta
Spremitura: A freddo
Frantoio: Ciclo continuo a due fasi
Conservazione: In tank di acciaio saturati con azoto e in ambiente a temperatura controllata
Categoria: Fruttato Intenso
Colore: Verde
Aroma: Pomodoro, mandorla amara, carciofo ed erba

Gusto: Note di piccante ed amaro con retrogusto erbaceo di carciofo e pomodoro
Acidità: 0,1 % circa
Uso: Particolarmente consigliato sulle minestre, sulle insalate, sulla carne e, in generale, a crudo sulle pietanze
Confezioni:
Bottiglie 0,10 l – 0,25 l – 0,50 l – 0,75 l
Lattine 0,175 l – 0,25 l – 0,50 l – 5 l
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Vico Rosella N.1

IGP SICILIA

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SCHEDA TECNICA

Zona di produzione: Buccheri (SR)
Contrade: Frassino, Zocco, Mascarone
Altitudine: 500/600 m.
Cultivar: Biancolilla, Moresca, Cerasuola e Nocellara
Epoca di raccolta: Prima settimana di novembre
Sistema di raccolta: Brucatura a mano
Molitura: Entro 2 ore dalla raccolta
Spremitura: A freddo
Frantoio: Ciclo continuo a due fasi
Aspetto: Verde e leggermente velato

Aroma: Fruttato con una piacevole fragranza di pomodori, erba verde e di carciofo
Gusto: Rivela una ricchezza aromatica con un perfetto equilibrio tra le note dolci iniziali, sensazioni amare e le note speziate finali
Uso: Consigliato sia in cottura che a crudo
Confezioni:
Bottiglie 0,10 l – 0,25 l – 0,50 l – 0,75 l
Lattine 0,175 l – 0,25 l – 0,50 l – 5 l
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